УФСИН по Республике Бурятия


УФСИН России по Республике Бурятия объявляет прием граждан от 18 до 25 лет на обучение в образовательные организации высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний России в 2022 году, имеющих среднее общее, среднее профессиональное образование, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья.

Информацию о правилах приема в учебные заведения ФСИН России вы можете посмотреть на официальных сайтах образовательных организаций:

Академия права и управления ФСИН России:

Вступительные испытания

Вологодский институт права и экономики ФСИН России

Воронежский институт ФСИН России

Пермский институт ФСИН России

Кузбасский институт ФСИН России

Санкт-Петербургский университет ФСИН России


Информация об особенностях подбора поступающих на обучение в Академию ФСИН России 

В уголовно-исполнительной системе (далее – УИС) подготовка высококвалифицированных специалистов осуществляется в образовательных организациях высшего образования ФСИН России (далее – вузы ФСИН России), которые реализуют широкий спектр образовательных программ в рамках направлений подготовки (специальностей) как гуманитарного, так и инженерно-технического профиля, адаптированных под запросы практической деятельности учреждений и органов УИС. 

Поступление в ВУЗы ФСИН России осуществляется только по направлениям территориальных органов ФСИН России. 

УФСИН России по Республике Бурятия проводит набор абитуриентов на поступление в федеральные казенные образовательные организации высшего образования ФСИН России по специальностям:

- правоохранительная деятельность;

- юриспруденция;

- психология служебной деятельности;

- зоотехния

- инфо-коммуникационные технологии

- тыловое обеспечение

Преимущества обучения в образовательных организациях ФСИН России:

- курсанты институтов состоят на полном государственном обеспечении, пользуются льготами, предусмотренными для сотрудников уголовно-исполнительной системы ФСИН России;.

- cрок обучения засчитывается в стаж службы;

- бесплатное обучение;

- бесплатное питание, проживание, обмундирование;

- стипендия от 13 до 20 тысяч рублей в месяц;

- раз в год оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно;

- гарантировано трудоустройство и стабильное денежное содержание;

- выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы»;

- после окончания образовательного учреждения ФСИН России молодому специалисту выплачивается единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости;

- после 10 лет службы наступает право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, в случае, если сотрудник  будет признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Внимание родителям будущих курсантов! Ваши дети будут находиться под бдительным контролем со стороны преподавателей вузов. Их приучат к распорядку дня, дисциплине, ответственности, культуре поведения, этикету.

Существуют ограничения в приеме на учебу в учебные заведения ФСИН России.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ АБИТУРИЕНТА ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ВЕДОМСТВЕННЫЕ ВУЗЫ ФСИН РОССИИ 

Шаг 1 

Кандидаты, поступающие на очную форму обучения, должны обратиться в кадровое подразделение ближайшего к месту жительства (регистрации) учреждения ФСИН России с заявлением о направлении на учебу в образовательную организацию ФСИН России для получения высшего образования. В случае отсутствия учреждения ФСИН России (колония, тюрьма, СИЗО) в населенном пункте по месту проживания абитуриента следует обращаться в кадровое подразделение территориального органа ФСИН России субъекта Российской Федерации (далее - комплектующий орган), в котором он проживает. Время обращения - с января по апрель года поступления.

Сотрудники ФСИН России, желающие поступить на обучение по заочной форме, должны подать рапорт на имя начальника комплектующего органа.

Заявления (рапорты от сотрудников) принимаются в том случае, если планом комплектования, утверждаемым приказом ФСИН России, данному комплектующему органу выделены места для поступления в выбранную образовательную организацию.

Шаг 2 

Граждане, поступающие в образовательные организации ФСИН России на очное обучение, проходят предварительное и окончательное освидетельствование в целях определения годности к службе в УИС, годности к поступлению в конкретную образовательную организацию по конкретному профилю обучения .

Предварительное освидетельствование граждан, поступающих в образовательные организации ФСИН России, проводится военно-врачебной комиссией (далее - ВВК) и центром психофизиологической диагностики территориального органа ФСИН России (далее - ЦПД), а окончательное - ВВК образовательной организации после прибытия кандидатов для сдачи вступительных испытаний.

При наличии положительного заключения ВВК и вывода ЦПД «рекомендован» комплектующий орган оформляет на кандидата личное дело и организует сдачу нормативов по физической подготовке.

На сотрудников, поступающих на заочное обучение, оформляется учебное дело без прохождения ВВК и профессионально-психологического отбора.

Личные (учебные) дела кандидатов направляются комплектующими органами в образовательные организации ФСИН России с указанием специальности (направления подготовки), формы и срока обучения в соответствии с Перечнем специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях ФСИН России.

Если в образовательную организацию личное (учебное) дело не поступило или поступило, но в нем нет заключений ВВК, ЦПД или результатов сдачи нормативов по физической подготовке, то кандидат не допускается до сдачи вступительных испытаний и участия в конкурсе.

Шаг 3 

Если кандидату выдан аттестат о среднем (полном) общем образовании после 1 января 2009 года, то на момент прибытия в образовательную организацию он должен иметь результат единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) по трем предметам, определяемым образовательной организацией в зависимости от направления подготовки (специальности) в соответствии с требованиями законодательства. Выпускники текущего года поступления сдают ЕГЭ по месту учебы, а выпускники прошлых лет, не имеющие требуемых результатов ЕГЭ, должны записаться на их сдачу в выбранной образовательной организации или по месту жительства до 5 июля.

По каждому из общеобразовательных предметов, сданных в форме ЕГЭ, количество набранных баллов должно быть не ниже уровня, установленного Рособрнадзором и подтверждающего освоение общеобразовательной программы среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.

Перечень направлений подготовки (специальностей), а также список необходимых ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, размещается образовательной организацией ежегодно до 1 февраля на официальном сайте.

Если кандидат имеет диплом о среднем профессиональном образовании или аттестат о среднем (полном) общем образовании, полученный до 1 января 2009 года, то вместо представления результатов ЕГЭ он сдает вступительные испытания, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования. Программы всех вступительных испытаний размещаются на официальном сайте вуза.

Шаг 4 

В сроки, определяемые графиком проведения вступительных испытаний, который размещается на официальном сайте и направляется в комплектующие органы, кандидаты на обучение прибывают в образовательную организацию, где осуществляется их регистрация, окончательное освидетельствование в целях определения годности к службе в УИС, а также проверка результатов ЕГЭ по федеральной базе свидетельств ЕГЭ.

Если приказом ФСИН России предусматривается дополнительное вступительное испытание, то время на его сдачу включается в указанный график. Результаты дополнительного вступительного испытания оцениваются по стобалльной шкале и суммируются с имеющимися результатами ЕГЭ или вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.

Кандидаты, имеющие право на сдачу вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, прибывают в образовательную организацию для их сдачи по отдельному графику. 

Шаг 5 

После завершения вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией самостоятельно, а также дополнительного вступительного испытания приемная комиссия проводит региональный и общий конкурсы.

По региональному конкурсу зачисляются кандидаты, направленные от одного комплектующего органа, успешно выдержавшие все вступительные испытания и набравшие в сумме по их результатам наибольшее количество баллов. Количество зачисляемых кандидатов при этом равно количеству приемных мест, выделенных для данного комплектующего органа.

Кандидаты, успешно выдержавшие все вступительные испытания, но не прошедшие по региональному конкурсу, зачисляются по общему конкурсу на основании личных заявлений в следующем порядке:

• формируется список вакантных приемных мест от регионов, в которых количество кандидатов, выдержавших вступительные испытания, меньше количества выделенных приемных мест;

• формируется единый список кандидатов, ранжированный по убыванию набранной суммы баллов;

• кандидаты из данного списка, набравшие наибольшее количество баллов, зачисляются по общему конкурсу на места, оставшиеся вакантными после проведения регионального конкурса; при этом каждому кандидату на очное обучение (в зависимости от количества набранных им баллов) из сформированного списка вакантных приемных мест назначается новый регион, с комплектующим органом которого заключается контракт (по возможности, выбирается ближайший к месту жительства кандидата).

Количество кандидатов, зачисляемых по общему конкурсу, должно соответствовать количеству приемных мест, оставшихся вакантными после проведения регионального конкурса.

Шаг 6 

27 июля приемная комиссия образовательной организации размещает на официальном сайте и информационном стенде полные пофамильные перечни лиц, зачисление которых на очное обучение может рассматриваться приемной комиссией по каждому направлению подготовки (специальности) по региональному и общему конкурсам с указанием суммы набранных баллов по всем вступительным испытаниям.

30 июля приемная комиссия образовательной организации размещает на официальном сайте и информационном стенде приказы о зачислении на очную форму обучения. В период с 1 по 31 августа организуется специальное первоначальное обучение, а с 1 сентября начинаются учебные занятия.

Зачисление на обучение по заочной форме производится после завершения всех вступительных испытаний по отдельному графику.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Пристанская 4 «Б», УФСИН России по Республике Бурятия, отдел кадров, контактные телефоны: (3012) 288-532, 288-436, дежурная часть  (3012) 288-500

Информацию о правилах приема в учебные заведения ФСИН России вы можете посмотреть на официальных сайтах образовательных организаций: 

Перечень образовательных организаций высшего образования ФСИН России

Сведения об организации приема граждан на обучение в федеральные казенные образовательные организации высшего образования ФСИН России в 2021 году

Сведения о подборе кандидатов на обучение в образовательные организации высшего образования ФСИН России от УФСИН России по Республике Бурятия в 2021 году



Дата последнего обновления: 13.10.2021 05:16

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия