В ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия состоялся кулинарный мастер-класс, который для осужденных, входящих в состав кружка «Сам себе повар», провела начальник отряда Татьяна Петрова.
На данном занятии участницы мастер-класса научились готовить сразу несколько блюд: вареники, пиццу и драники.
Татьяна Ивановна рассказал осужденным о необходимых ингредиентах, и на практике продемонстрировала все этапы приготовления блюд. Женщины принимали участие в приготовлении, внимательно наблюдая за работой мастера.
После приготовления и сервировки, участницы мастер-класса продегустировали получившиеся кулинарные шедевры.
Подобные мероприятия проводятся в целях развития познавательной активности осужденных, творческих навыков и повышения интереса к кулинарии, что в свою очередь направлено на их дальнейшую социализацию и успешную адаптацию после освобождения.