В исправительной колонии № 8 прошла торжественная церемония открытия монумента в память о земляках, не вернувшихся с войны

10.05.2018

9 мая в исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Бурятия прошла торжественная церемония открытия монумента в память о земляках, не вернувшихся с Великой Отечественной Войны. Скульптура создана руками осужденных, открытие приурочено к празднованию 73-ей годовщины Победы над фашистской Германией.

В церемонии открытия скульптуры воина приняли участие заместитель начальника УФСИН Бурятии Алексей Кочетов, начальник учреждения Сергей Зандаков и председатель Общественного совета при УФСИН Николай Ломако, которые перерезали красную ленту, поздравили всех присутствующих с Днем Победы и поблагодарили осужденных, причастных к созданию монумента, за проделанную работу. На мероприятии присутствовали также член общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия, член президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России в Бурятии» Виктор Измайлов, родившийся во времена Великой Отечественной Войны, и заместитель начальника отдела по работе с личным составом 36 общевойсковой армии Сергей Оводов, личный состав учреждения и осужденные, отбывающие наказание в колонии.

Помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Антоний Хинганский освятил скульптуру воина и пожелал всем мирного неба над головой.

По окончании мероприятия осужденные возложили цветы к подножию монумента и почтили погибших воинов минутой молчания.

Эта скульптура олицетворяет скорбь народа по погибшим, вечную признательность солдатам – землякам, не вернувшимся с войны.

Идея создания принадлежит самим осужденным, администрация учреждения их инициативу поддержала. Скульптором пожелал стать осужденный Эдуард Абдрахимов, который ранее успешно участвовал в конкурсах ледяных скульптур, проводимых в учреждении. На работу у него ушло около месяца. Скульптура изготовлена из цемента и покрыта краской, после чего была установлена на постамент на самом видном месте жилой зоны учреждения.

Отныне все значимые события в жизни учреждения, нацеленные на патриотическое воспитание, дни воинской славы и памятные даты военной истории России, а также другие торжественные церемонии будут проходить у монумента, воздвигнутого силами осужденных.

монумент солдату

перерезание ленты

освящение монумента

общее фото у монумента


Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

Поделиться:


Дата последнего обновления: 10.05.2018 14:29

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 
   
     
                    Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги