Специалисты филиала центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-3 ФСИН России провели гигиеническое обучение для сотрудников и работников общественного питания, продовольственных складов, хлебопекарных предприятий, медицинских работников и инспекторов отделов безопасности подведомственных учреждений УФСИН России по Республике Бурятия.
На занятии рассмотрены требования технических регламентов Таможенного союза, санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, к условиям хранения пищевых продуктов, проведению профилактических медицинских осмотров и вакцинации. Обсуждены вопросы здорового образа жизни, профилактики инфекционных, кожно-венерических и паразитарных заболеваний, просмотрены фильмы по профилактике туберкулеза и заболеваний, передающихся половым путем.
По результатам обучения присутствующим лицам провели аттестацию на знание изученного материала.